忍者ブログ
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
お願い
※本文・画像等の転載、および無断リンクは一切禁止いたします
プロフィール
HN:
EITA
HP:
性別:
女性
職業:
ミュージシャン
趣味:
音楽・お酒・料理
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
時空海賊SEVEN SEAS EITAのブログです
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前にもブログに出てきたけど、
「あんきも」作ってみました。初挑戦♪
酒蒸しですね。



1パック124円ですよ…安い…

まずは下処理。筋とって、塩をまぶして
臭みを消すために酒に1時間くらい漬けてみました。

下処理終わったアンキモをラップでくるみ形を整えて
さらにホイルでくるんで、20分ちょい蒸し器で蒸せば完成。
冷えたら食べられます。

簡単です。
ネギを添えて、ぽん酢で食べます。



124円で、居酒屋で出てくるあんきもの2人前以上の量が作れました。
美味しかった~☆
冷蔵庫入れとけば2日間くらいは持つみたいだし、
明日のオツマミもアンキモだな(笑)
PR
料理番組
料理番組コーナーみたいですね。
無題
ありす
今日のブログは食ですね。(笑)
無題
しん
僕料理するの大好きなんでとても参考になります(・∀・)
それにしてもえぃたさんの料理は水割りに合いますね(笑)
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示

Copyright: EITA。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆