忍者ブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
お願い
※本文・画像等の転載、および無断リンクは一切禁止いたします
プロフィール
HN:
EITA
HP:
性別:
女性
職業:
ミュージシャン
趣味:
音楽・お酒・料理
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
時空海賊SEVEN SEAS EITAのブログです
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コレ↓ なんだか分かりますか??





・・・・実はこれ、
「干し納豆」なんです。
しかも、EITAお手製(笑)

「干し納豆」って、たま~にスーパーとかでも売ってますが、
自宅で簡単に作れるんです。

納豆を干すだけ・・・(笑)

たれを入れてかき混ぜた普通の納豆を
クッキングシートの上に重ならないように並べて、
ひたすら干します。
だいたい5~6日で干しあがります。
あ、ホコリとか入らないように何か被せておいた方が良いかも。
食べるときに、塩を少しふっていただきます。

簡単に作れるんだけど、食べたいと思ったときに作れないのが
唯一の難・・・・(笑)
5日はかかります。

お酒のおつまみに美味しいですよ~ヽ(*^^*)ノ
納豆好きにはたまらないです★
PR
無題
Mustain
体にいいプラスお酒が進みそうですね。
キムチかけて干してもよさそうですね(^Q^)
納豆
ひらの
混ぜてから干すんですか!
AE\\製法は知らなかったです。
浜納豆や京都の塩辛納豆(大徳寺納豆・天龍寺納豆)も酒肴にぴったりですよね。
FROM MORIOKA
ray
元気で健康になりそうな一品ですね。
さすが、EITA姫!
無題
ありす
うち納豆たべれないですー。
関西人は納豆苦手なんですよー。
でも匂いなくて塩味なら食べれるかも。
無題
☆ゅぅたん☆
作り方簡単ですね♪
うまそうですo(^-^)o
水戸納豆
あおっち
金曜、土曜と水戸に出張でした!納豆といえばやっぱり水戸納豆と思い、おみやげに買って帰りました。ワラに包まれた納豆って初めてみてビックリ!!・・・ちなみに僕の地元の名産は、ちくわ・・かな?
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示

Copyright: EITA。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆